domingo, 8 de mayo de 2016

churros

Bueno la receta para los churros va ser un poco simple pero es que no 
llevan muchos ingredientes :

        -> En una cazuela pones a hervir agua con sal (algo asi como un 
           litro).
        -> En otra cazuela has puesto harina (la cantidad no la se pero 
           puedes empezar con 1/2 kilo.
        -> Cuando el agua este hirviendo se la a~nades poco a poco a la 
           harina y siempre removiendo bien para que no haya grumos.
        -> Cuando veas que la pasta esta elastica, sigues echando un 
           poco de agua hasta que la pasta se deshaga con los dedos pero que no 
           este liquida.
        -> Luego la pones en una churrera y pones aceite a hervir en una 
           sarten y entonces fries los churros.

La receta:

Coges un vaso y lo llenas de harina a rebosar y lo vacías en un cazo.
Ahora vamos con el agua: la cantidad necesaria la calculamos con el mismo
vaso que hemos usado para la harina, pero a diferencia de que con la harina
llenamos totalmente el vaso, con el agua alcanzaremos hasta una altura que
falte el grosor de un dedo para llenar el vaso, o sea unos dos centimetros
para llenar el vaso. De esta forma vemos que usamos menos agua que harina,
esto es esencial para que al freir los churros no se "desparramen" ni se
"abran" lo cual ocurriría si tuviesen demasiada agua. El usar poca agua
provocará que el interior del churro esté crudo así que hay que ir haciendo
pruebas hasta que encontreis vuestro punto exacto en el vaso que usais para
medir. Bien, echamos el agua en otro cazo y le echamos dos pizcas de sal y
lo llevamos a hervir.

Al hervir el agua la echamos sobre la harina en el otro cazo y con un
tenedor removemos bien hasta que no quede harina suelta (no tengais la
tentación de añadir más agua pues aunque no lo creais con remover bien se
formará la masa, el echar más agua estropeará los churros).

Ahora coged la churrera (yo prefiero la del tipo "tornillo" que hace presión
y va expulsando la masa girando como si fuera un tornillo. Hay otro tipo
"palanca" que es un latazo. Introducimos la masa en la churrera y ponemos a
calentar en una sartén aceite (dos dedos, unos cuatro centimetros de
profundidad). El fuego debe ponerse de forma que el aceite no llegue a
quemarse por lo que habrá que bajarlo de vez en cuando cuando vemos que el
aceite se quema (despide humo) pero si está frío no dorará los churros así
que tendreis que encontrar el punto exacto. Ahora id echando los churros  y
al cortar el churro vereis que sigue saliendo masa de la churrera, esto se
puede evitar dando una vuelta atrás en las churreras de "tornillo" por eso
me gustan más.

En cuanto están un poco dorados (que no cojan color marron sino amarillo
simplemente) se sacan y se espolvorean con azucar.
El chocolate debe prepararse que no tenga demasiada leche, algo espesito
está mejor. Se hace simplemente derritiendo chocolate para taza en leche.
Con un vaso de leche y cuatro o seis pastillas de chocolate bastará para una
o dos personas.

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