domingo, 8 de mayo de 2016

pan de horno

 Receta del Pan Española
                      Escrito por José Luís Real

Primero, necesitas 25 gr. de levadura de pan fresca (compromida y
que se compra en una panadería),3/4 de litro de agua tíbia,
1-1/2 kg de harina blanca, dos cucharaditas de las de café, de sal,
50 gr. de manteca o aceite.

Se disvuelve la levadura en el agua y se deja en un lugar templado
durante 10 minutos. Se pasan la harina y la sal por un tamiz,
dejándolas caer en un cuenco grande, y con los dedos se incorpora
la manteca o el aceite. Se vierte lentamente la levadura, trabajando
la harina con ella para producir una masa firme. Se coloca la masa
en una tabla enharinada y se amasa hasta que esté firme y elástica.

Se unta de grasa el cuenco y se coloca la masa en él, tapándola con
un paño humedecido, y se deja que suba hasta que se haya doblado su
volumen.

Se trabaja la masa de nuevo sobre una tabla enharinada para expulsar
el aire y hasta que quede suave. Se tapa y se deja subir nuevamente
en un lugar templado. Se divide la masa en tantas partes como piezas
que se quieren hacer, dándolas forma de hogazas y colocándolas en
placas de repostería engrasadas o introduciendo la masa en moldas
untados de grasa. 

Se dejan subir otra vez en un lugar templado durante 30 minutos o
hasta que la superfície de las hogazas empiece a aplanarse.

Se cuecen en un horno muy caliente (230 grados cel. o marca 8) de 
30 o 50 minutos o hasta que las hogazas se tuesten por encima y
suenen a hueco al golpearlas por debajo. Se sacan del molde y se
dejan enfriar.

Bueno, esta es la receta. Espero que te salga bien. Piensa que nunca
sale a la primera. Yo he tenido varios fracasos antes, pero ahora
me sale perfecto. 

Se puede compartir esta receta, pero el autor pide que se mantenga
con su nombre. Gracias.

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