domingo, 8 de mayo de 2016

paella valenciana


PAELLA VALENCIANAFrom:              ignasi@ccwf.cc.utexas.edu (Ignacio Garcia)
Queria puntualizar algo sobre una de las recetas que he leido aqui, en concreto la relacionada con la paella. Me he tomado la libertad de mandarte este mail con una receta, en mi opinion, mas acertada. La razon por la cual considero que es mas acertada es muy simple. Los platos propios de un lugar, en este caso, la paella valenciana, suelen tener ingredientes propios de su tierra. La paella valenciana tiene sus origenes en La Albufera, a muy pocos kilometros de Valencia capital. Alli se cultivaban, y de hecho todavia se cultivan, cereales, legumbres, vegetales y frutas como las judias, habichuelas, pinientos, tomates y sobre todo, el arroz. Asimismo, la carne tipica de esos lares es el pato, pollo, conejo y cerdo. Aunque el mar tambien ofrece una gran variedad de productos, la paella de marisco fue una "invencion" posterior, aunque tambien valida si la queremos incluir dentro de la gama de paellas valencianas. La paella "mixta" (carne y marisco) fue una aberracion creada por ciertos grupos "gastronomicos" con la intencion de atraer al turista hacia un plato de una presentacion mas "bonita".
Creo que muchisima gente esta de acuerdo cuando se dice que un plato en el que se mezcla carne y pescado no es de un sabor realmente exquisito (mas bien es dificil identificar a que sabe). Anyadir otros productos a cualquier paella (chorizos, tocino, cordero o ternera) desvirtuan mas todavia el concepto de paella. Por eso, repito, me he tomado la libertad de mandarte la receta que adjunto al final de este mensaje con el objeto de "corregir", en cierto modo, los errores, que en mi consideracion, aparecen en muchas recetas de paella valenciana.
Espero que tengas la posibilidad de prepararla y, a seguro, disfrutarla hasta el ultimo de sus granos de arroz.
Sin mas, y felicitandote por la estupenda pagina de cocina espanyola, te saluda atentamente.
Ignacio Garcia                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
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Paella Valenciana

Ingredientes:
- Pato o Pollo (alas, muslos, besancas es la mejor opcion. higado,
cuello,...),
- Costillas de cerdo troceadas,
- Conejo (Costillas, patas, etc.),
- Judias verdes y blancas (o habichuelas),
- Un pimiento rojo (a trozos grandes. 4 trozos por pimiento),
- Arroz,
- Azafran,
- Caldo de pollo o agua (caliente)
- 1 tomate troceado,
- 2 dientes de ajo,
- Pimenton rojo (no picante)
- Aceite
- Sal

Preparacion :
Se pone aceite en la paella (sarten donde se cocina la paella, y no paellero, como vulgarmente hay gente que lo llama), y se sofrie un poco el pimiento, sacandolo seguidamente.
A continuacion se sofrie la carne hasta que este dorada. Seguidamente se pone el ajo picado y las judias.
Cuando doradas, rehogar el tomate un poco, anyadiendo un poco de agua para que se cuezan la carne y la verdura.
Cuando esto este cocido, se anyade el arroz (e incluso un poco de aceite si hace falta) y se sofrie un poco.
Anyadir el agua o caldo de pollo hirviendo (dos vasos por cada uno de arroz) unas cucharadas de pimenton y el azafran.
Cuando empiece a hervir, se baja un poquo el fuego, y se deja cocer.

Por supuesto todo esto sazonado con sal al gusto.
Que aproveche!

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