lunes, 9 de mayo de 2016

compota con helado

  • 4 manzanas
  • 4 bolas de helado de nata
  • 4 orejones de melocotón
  • 4 higos
  • 4 ciruelas pasas
  • 250 ml de vino tinto
  • 250 ml de agua
  • 1 naranja
  • 50 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • hojas de menta
Elaboración de la receta de Compota con helado:
Pela las manzanas, retírales el corazón y córtalas en gajos.
Pon a cocer en una cazuela, el agua, el vino, las cáscaras y los corazones de las manzanas, la cáscara de la naranja, los orejones, los higos, las ciruelas, el azúcar y la rama de canela. Deja que reduzca a la mitad. Cuela y reserva.
Coloca los gajos de manzana en un recipiente apto para el horno. Añade los orejones, los higos y las ciruelas. Vierte el líquido y hornea todo a 150ºC durante 1 hora y media.
Sirve la compota y acompáñala con el helado de nata. Adorna con unas hojas de menta.
Información nutricional:
Es una compota saludable, ya que es una buena fuente de antioxidantes que potencian nuestras defensas y que frenan el proceso de envejecimiento.
Es un postre nutritivo y de fácil digestión. Además, es recomendable para personas con estreñimiento, ya que aporta mucha fibra.
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